ひぃー☆らいふ

愛知で農業修行中。露地栽培で季節の旬の野菜作りに、たま~に愛知Bグルメやお出かけスポットもご紹介

奥三河産 鳳来寺山麓きのこ園の松きのこ!

先日、お世話になってる先輩から

三河産の松きのこを頂きました。

もともとは20年くらい前に広島で椎茸から作り出されたきのこ。

形状が松茸に似ていることから松きのこと名付けられたようです。

三河の鳳来で栽培者さんがいるそうで

先輩からのお裾分け♪

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お勧めの調理法を見て炊き込みご飯に決定!

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見た目は松茸ぽい?お味は?

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食感はコリコリと歯ごたえもあり

椎茸でも松茸でもない

食べたことのないきのこ!新食感?

道の駅などでは朝一で売りきれてしまうほどの人気商品。

このご時世、お家時間が増え 食は重要!

美味しく頂きました♪