本日の一仕事!
朝5時からとうもろこしの2番穂を収穫
次にインゲンの収穫
8時30分になると汗ばむほど暑く
まだまだ収穫しなきゃいけないんてすが
袋詰などの作業を考えると
今日の収穫はこれまで~😁
母師匠が2番穂を剥いてくれ
ヤングコーン、ベビーコーンと言う方も
いますよね!
パックに入れて産直で売ります。
父師匠はインゲンの選別
私目は袋入れと分担し
これは市場へ出荷
こちらは産直と分け
お昼休憩&チョイ昼寝😴
本日は午後からフル回転😳
父師匠をボタン3つ押しで降ろし😱
産直2店舗に市場2箇所へ出荷
産直でそれぞれの売り場に置き
市場へ出荷し終わったのは夕方!
戻って畑へ!とうもろこしの土寄せ
早植えのとうもろこしが収穫時期に😆
お味の確認で2~3本取り
両師匠と姪っ子と味見
小ぶりですが甘くて良いお味です。
来週からとうもろこしの収穫かなぁ~