ひぃー☆らいふ

愛知で農業修行中。露地栽培で季節の旬の野菜作りに、たま~に愛知Bグルメやお出かけスポットもご紹介

インゲン&ヤングコーンの収穫と出荷

本日の一仕事!

朝5時からとうもろこしの2番穂を収穫

次にインゲンの収穫

8時30分になると汗ばむほど暑く

まだまだ収穫しなきゃいけないんてすが

袋詰などの作業を考えると

今日の収穫はこれまで~😁

母師匠が2番穂を剥いてくれ

ヤングコーン、ベビーコーンと言う方も

いますよね!

パックに入れて産直で売ります。

父師匠はインゲンの選別

私目は袋入れと分担し

f:id:ohisatan:20220603184635j:image

これは市場へ出荷

f:id:ohisatan:20220603184707j:image

こちらは産直と分け

お昼休憩&チョイ昼寝😴

 

本日は午後からフル回転😳

父師匠をボタン3つ押しで降ろし😱

産直2店舗に市場2箇所へ出荷

f:id:ohisatan:20220603190244j:image


f:id:ohisatan:20220603190259j:image

産直でそれぞれの売り場に置き

f:id:ohisatan:20220603190347j:image

f:id:ohisatan:20220603190404j:image

市場へ出荷し終わったのは夕方!

戻って畑へ!とうもろこしの土寄せ

早植えのとうもろこしが収穫時期に😆

お味の確認で2~3本取り

両師匠と姪っ子と味見

小ぶりですが甘くて良いお味です。

来週からとうもろこしの収穫かなぁ~