本日の一仕事
もちもち太郎が収穫&産直に出荷😆
まだ育ち過ぎて感じではないのに
頭が突き出てしまうものも😣
気を取り直して中身どんな具合かなぁ~
出来を確認
ヒゲが黒の少し黒いの黒くなりかけ
3つ取ってみたらどれも白くない😳
去年も真っ白のホワイトコーンが黄色に
なってしまったけど…
今年も白くならないのは何故?
千差万別?!?!
色のでかたがまちまち・・・😔
去年のピーターコーンも白が出すに
黄色一色になってしまった!
酸性とかアルカリ性とか土の問題?
ネットではヒットせず…
農業の先輩に聞いてみたら😳
近くに黄色いとうもろこしが植わってい
ると受粉の時に混じって白くならないと
のこと!!!
白く作るにはハウスか露地なら周りに他
の品種がない場所で栽培しにゃあ~
との事…
とうもろこしってそんなに繊細なのね!
我が家の環境では白は難しいかも😅
やっぱり、野菜作りって深いっ!
味は本当にもちもち新食感
とうもろこしとは思えない!
甘さは普通かなぁ😁