本日の一仕事!
春白菜を全収穫し市場へ出荷
気温が上昇すれば葉は枯れ始め虫が…
虫に食われて芯だけになってしまった
白菜も沢山あり数日は夕食は白菜を食べ
続ける日々になりそうです😅
所々に残っている白菜は巻きが甘く
ふかふかなのでこのまま畑の肥やしに!
そしてこちらのエンドウ豆もお片付け
今年は不作…
父師匠にスナップエンドウの鞘が硬い
と言われた時は私目の品種選びが悪かっ
たのかと落ち込みましたが…
近所や産直の人も今年は天候と気温差が
激しく出来が悪いと言葉を聞き
私目のしくじりじゃなかったと💦
ホットいたしましたですハイ😅
今年、初めて栽培したそら豆
こちらも植え方、支柱の刺し方
勉強不足で大失敗してしまいましたが
良い経験、勉強が出来ました。
来年はどうなることやらですが
頑張ろうっ🤗