本日の一仕事!
とうもろこしの雄穂切り!
受粉が終わりヒゲが茶色くなってきた
とうもろこしの雄穂を切ります。
ここで雄穂を切らないと
天敵!アワノメイガが食い荒らされる!
気温も上がり、のんびりしてると危険
父師匠と受粉が終わった雄穂を切り
まだ受粉が終わってない穂は残します。
同じ日に種をまき、肥え付けしても
成長はそれぞれ違いがある!
人と同じですね!
それぞれの個性なんですよね😆
本日の一仕事!
とうもろこしの雄穂切り!
受粉が終わりヒゲが茶色くなってきた
とうもろこしの雄穂を切ります。
ここで雄穂を切らないと
天敵!アワノメイガが食い荒らされる!
気温も上がり、のんびりしてると危険
父師匠と受粉が終わった雄穂を切り
まだ受粉が終わってない穂は残します。
同じ日に種をまき、肥え付けしても
成長はそれぞれ違いがある!
人と同じですね!
それぞれの個性なんですよね😆