本日の一仕事!
玉ねぎの出荷
いつもは食べる分だけしか栽培しない
我が家ですが近所から大量に苗を頂き
父師匠にそんなに植えるなと言われなが
らも勿体ないと植続けた私目!
それが幸いし臨時出荷が出来ました😆
1回目、2回目とも30キロ出荷し
今回で3回目!最終出荷
玉ねぎの産地は北海道、佐賀、兵庫など
有名ですが今年は不作で価格高騰!!!
いつもはこの地域も玉ねぎを出荷しても
安価なんですが今年はそこそこ高い!
90過ぎの父師匠が20年に一度あるか
ないかのことだぞん😳
正直、今回は植えたのみ
無農薬で追肥もなし!
なのに畑の前を通るご近所さんから
あんたんとこは出来がいいね~
とお褒めていただきます。
梅雨に入り腐りやすく大きくなりすぎて
味も落ちるし食感も悪くなるそう!
私目は玉ねぎが苦手なもので😅
味の確認は両師匠や他の方におまかせを
しておりますです💦
玉ねぎと紫玉ねぎの2品種を出荷
明日、競りにかかります!
いくらで売れるかはお楽しみ🙏