ひぃー☆らいふ

愛知で農業修行中。露地栽培で季節の旬の野菜作りに、たま~に愛知Bグルメやお出かけスポットもご紹介

前編 ☆干しいも作り♪

昨日、母師匠と干しいも作り!

お鍋と芋を準備

芋をいれ

f:id:ohisatan:20201224095632j:image

火をいれ

f:id:ohisatan:20201224100558j:image

湯気がたってきました! しかも暖かい

f:id:ohisatan:20201224100002j:image

熱々のお芋

f:id:ohisatan:20201224100051j:image

お芋を煮ること3回!

少し冷めたら皮むき

これも3回!

師匠の目を盗み食してみたり( ≧∀≦)ノ

皮むきを2日くらい置き切るそう!

手間はかかるけど美味しいのよね(*^ー^)ノ♪