昨日、母師匠と干しいも作り!
お鍋と芋を準備
芋をいれ
火をいれ
湯気がたってきました! しかも暖かい
熱々のお芋
お芋を煮ること3回!
少し冷めたら皮むき
これも3回!
師匠の目を盗み食してみたり( ≧∀≦)ノ
皮むきを2日くらい置き切るそう!
手間はかかるけど美味しいのよね(*^ー^)ノ♪
昨日、母師匠と干しいも作り!
お鍋と芋を準備
芋をいれ
火をいれ
湯気がたってきました! しかも暖かい
熱々のお芋
お芋を煮ること3回!
少し冷めたら皮むき
これも3回!
師匠の目を盗み食してみたり( ≧∀≦)ノ
皮むきを2日くらい置き切るそう!
手間はかかるけど美味しいのよね(*^ー^)ノ♪